2013.Апрель.

Спартак. В кино и в истории.

Оригинал взят у masterok в Гладиаторы Древнего Рима: Спартак

Собирал материал и постоянно вспоминал фильм  »Спартак: кровь и песок». Начав искать информацию о реальном СПАРТАКЕ удивился тому, что фильм снят очень близко к официальной версии и историческим фактам. Иллюстрировать пост буду частично кадрами из фильма, т.к. каждый его кадр можно вешать на стену в качестве картины. Итак, что мы знаем …

В 74 году до н. э. в итальянском городе Капуя произошло событие, которому предстояло не только оказать существенное влияние на жизнь Римского государства в последующие несколько лет, но и века спустя обрести совершенно новую значимость уже вне своего исторического контекста. Восстание Спартака давно утратило исключительную принадлежность к истории, как и его вождь, чье имя превратилось в сознании людей в символ освободительной борьбы. Историческое существование Спартака представляет собой парадокс сродни загадочным картинкам, на которые надо смотреть очень пристально, чтобы разглядеть в пестром нагромождении геометрических фигур и мельчайших повторяющихся картинок объемные изображения.

Collapse )
promo wyrnal december 21, 2013 19:53 1
Buy for 20 tokens
С 1 января 2014 года будет введен скромный приз за активность в сообществе!Каждый месяц 1000 жетонов получит лучший комментатор или самый интересный пост! Спасибо за внимание!
2013.Апрель.

Эдит Пиаф. Трагедия жизни и любви.

Эдит Пиаф, личности, Еdith Piaf_1

Если вам захочется в очередной раз поскулить о тяжёлой вашей судьбе, то просто вспомните эту маленькую хрупкую женщину и всё, через что ей пришлось пройти, о тех трагедиях, что пережила она и не сломалась, не раскисла, и до последнего дня своей удивительной, короткой, но до предела насыщенной жизни являлась примером сильного и чистого духом человека. Несгибаемая, одухотворённая и великая в силе своей и умении любить - Эдит Пиаф (Édith Piaf).

Collapse )

  • zabazz

Лара Фабиан (Lara Fabian)

Je taime, je taime
Comme un fou comme un soldat
Comme une star de cinema
Je taime, je taime…

Этот кусочек из знаменитой песни «Je taime» («Же тем») слышал почти каждый и, я думаю, никого она не оставила равнодушным. Как бы Лара Фабиан (Lara Fabian) не скромничала, отказываясь признавать себя певицой, ее песни показывают, что человек, создавший их, наделен огромным талантом, который удалось реализовать на все 100%. Мелодичный голос вместе с невообразимым шармом делают песни Лары еще более гениальными…



Популярная франкоязычная певица Лара Фабиан (Lara Fabian, настоящее имя Лара Крокет) родилась 9 января 1970 года в бельгийском городе Эттербике (Etterbeek) в семье фламандца и сицилийки. С детства она мечтала стать певицей, занималась в музыкальной и танцевальной школах, а позже – в Королевской Академии Брюсселя (Conservatoire Royal de Bruxelles).
1355068844_lara_fabian-jpg-scaled1000
Collapse )




2013.Апрель.

Сексуальные девиации великих людей

Гениальные люди частенько компенсируют свою уникальность чудачествами и странностями. Не зря говорят, что каждый гений должен быть чуть-чуть сумасшедшим, если хочет считаться гением. Это сумасшествие у некоторых великих людей проявлялось наиболее выпукло в интимной жизни. О них принято умалчивать, но недавно шокирующая правда стала гласностью в Интернете. Скрывать больше нет смысла, друзья. Крепитесь! Оказывается, среди великих была целая плеяда сексуальных извращенцев...

1. Моцарт



Один из величайших музыкантов в истории человечества был помешан на экскрементах. Хотя, надо признать, что музыку он начал сочинять в 5 лет, когда среднестатистический ребенок еще плохо понимает разницу между жопой и пальцем. Так что Вольфганг Амадей написал 600 с чем-то музыкальных произведений, а также кучу писем своей кузине, где довольно откровенно признавался, что мечтает «испражниться ей на лицо». Кроме того, что этот юный гений подарил миру «Маленькую ночную серенаду», «40-ю Симфонию» и, разумеется, «Реквием», он сотворил и произведение, известное, как «Leck mir den Arsch fein recht schön sauber» (для незнающих немецкий — «вылижи мой зад хорошо и дочиста»).



Collapse )



<br><br><br><br><br>

2013.Апрель.

10 самых необычных кругосветных путешествий ..



10 самых необычных кругосветных путешествий

Томас Стивенс на велосипеде пенни-фартинг.

Томас Стивенс на велосипеде пенни-фартинг.

7 января 1887 года Томас Стивенс из Сан-Франциско завершил первое кругосветное путешествие на велосипеде. За три года путешественнику удалось преодолеть 13500 миль и открыть новую страницу в истории кругосветных путешествий. Сегодня о самых необычных кругосветках.

Collapse )
  • zabazz

Марина Ходий. Девушка, которая рисует и вышивает ногами.


Марина любит японскую еду - дома и в кафе виртузно справляется с палочками. Фото: А. Синица

Марина замечательно рисует, изящно вышивает бисером и гладью. «Подумаешь!» — кто-то скептически может отреагировать на перечисление талантов девушки из города Саки, не зная, что все это она делает без рук. Она такой родилась. Но ее оптимизму, силе воли, заряду энергии может позавидовать любой из нас. «Сегодня» побывала в гостях у 20-летней Марины Ходий.

Collapse )

2013.Апрель.

Русский живописец Николай ДМИТРИЕВ-ОРЕНБУРГСКИЙ

Цитата сообщения nomad1962

Русский живописец Николай ДМИТРИЕВ-ОРЕНБУРГСКИЙ (1837-1898)

0 Портрет Н. Д. Дмитриева-Оренбургского работы И. Н. Крамского (219x290, 18Kb)

Никола́й Дми́триевич Дми́триев-Оренбу́ргский (1837, Нижний Новгород — 1898, Санкт-Петербург) — русский жанровый и батальный живописец, график, академик и профессор батальной живописи Императорской академии художеств, участник «бунта четырнадцати», один из учредителей Санкт-Петербургской артели художников.

(Портрет Н. Д. Дмитриева-Оренбургского работы И.Н.Крамского)

(многие картинки кликабельны)

Русский живописец Николай ДМИТРИЕВ-ОРЕНБУРГСКИЙ..

Великий князь Сергей Александрович, цесаревич Николай Александрович и великий князь Павел Александрович в Царском Селе

Collapse )

2013.Апрель.

Художник Артемизия Джентилески

Артемизия вошла в историю искусства, и сумела занять в ней равное с творцами-мужчинами место, что было редким исключением из правил в эпоху, когда историю искусства создавали мужчины. Она стала первой женщиной, которую приняли в Академию рисунка во Флоренции. Первой женщиной, сумевшей превратить своё горе в плодотворную среду. Итак,



Artemisia Gentileschi (Italian, 1593 - 1653)

.
Artemisia Gentileschi (Italian, 1593 - 1653) «Self-portrait as La Pittura» 1630


Мать умерла, когда дочери было двенадцать. Как и пять её братьев, Артемизия училась рисованию в мастерской отца, но никто из братьев не сумел проявить себя так, как их старшая сестра. У отца Артемизия научилась многому, но благодаря природному таланту в её работах стал проявляться свой собственный, узнаваемый стиль – реалистичный, как и у Караваджо, и в то же время, иногда утонченно эмоциональный, иногда откровенно страстный.

Collapse )