zabazz (Олег "Смешной" ) псевдоним (zabazz) wrote in wyrnal,
zabazz (Олег "Смешной" ) псевдоним
zabazz
wyrnal

Categories:

Карен Даллакян. Я просто люблю зверей...

«Сейчас с Жориком все в порядке, он весит 200 килограммов, у него собственная территория, вольер, – рассказывает известный ветеринарный врач. – Я был уверен, что хищник меня узнает, но что он так обрадуется, даже я не мог предположить».

Карен подошел к ограждению вольера, тигр поднял голову и издал нехарактерный гортанный звук. «Так хищники зовут своих соплеменников, – пояснили Даллакяну тигрологи, – он тебя «мамой» или «папой» теперь считает. Не забыл за два года. Ты для него тоже тигр».

Даллакян признается: за встречей его и Жорика наблюдали несколько десятков сотрудников центра реабилитации хищников. Все, как один, зарыдали, когда величественный тигр подставил человеку нос для поцелуя, а потом, когда Карен отошел, принялся издавать непонятные звуки – плакать по-тигриному.

Жорик отказался от обеда – мяса! – и продолжал ждать Карена. А ветеринару нашли  новых пациентов – маленьких медведей, которые лишились родителей. Даллакян помогал выхаживать малышей. Но каждую свободную минутку уделял своему любимому пациенту – Жорику.

«Мы с ним гуляли, разговаривали, – не сдерживая слез, говорит Карен, – я как будто родного сына навестил. Сейчас всей страной подыскиваем Жорику достойную невесту. Я очень постараюсь снова к нему прилететь».

Напомним, два года назад тигрёнка курганского передвижного зоопарка привезли к Карену президенту фонда зоозащиты «Спаси меня», сразу на операционный стол: у хищника была повышенная температура и сильное истощение.

Заболел тигренок во время гастролей: хозяева накормили его курицей, тонкая косточка пронзила небо и застряла в пасти, началось воспаление. Когда Жорика отвезли к екатеринбургским специалистам, те ошиблись с диагнозом и отправили хищника к стоматологу вырывать «больной» зуб.

Но это лишь навредило здоровью животного.

Когда пациент попал в Челябинск, на него было больно смотреть: обширная рана на морде, открытая рана на подбородке, воспаление слюнной железы. Операцию по спасению проводил Карен и хирурги Сергей Лысяков и Дмитрий Кучин. Консультировали челябинского специалиста и во Всемирном фонде защиты животных. После подключились и эксперты из Америки.


Автор: Надежда Уварова
обработал zabazz



Tags: Даллакян
Subscribe
promo wyrnal december 21, 2013 19:53 1
Buy for 20 tokens
С 1 января 2014 года будет введен скромный приз за активность в сообществе!Каждый месяц 1000 жетонов получит лучший комментатор или самый интересный пост! Спасибо за внимание!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments