?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Лара Фабиан (Lara Fabian)

Je taime, je taime
Comme un fou comme un soldat
Comme une star de cinema
Je taime, je taime…

Этот кусочек из знаменитой песни «Je taime» («Же тем») слышал почти каждый и, я думаю, никого она не оставила равнодушным. Как бы Лара Фабиан (Lara Fabian) не скромничала, отказываясь признавать себя певицой, ее песни показывают, что человек, создавший их, наделен огромным талантом, который удалось реализовать на все 100%. Мелодичный голос вместе с невообразимым шармом делают песни Лары еще более гениальными…



Популярная франкоязычная певица Лара Фабиан (Lara Fabian, настоящее имя Лара Крокет) родилась 9 января 1970 года в бельгийском городе Эттербике (Etterbeek) в семье фламандца и сицилийки. С детства она мечтала стать певицей, занималась в музыкальной и танцевальной школах, а позже – в Королевской Академии Брюсселя (Conservatoire Royal de Bruxelles).
1355068844_lara_fabian-jpg-scaled1000

Уже в 14 лет Лара выступала в клубах Брюсселя, исполняя композиции под аккомпанемент отца-гитариста, участвовала и побеждала во многих европейских музыкальных конкурсах. Полученный таким образом солидный сценический опыт предоставил Фабиан все преимущества для удачного выступления на конкурсе в Тремлене. Этот конкурс открытия новых талантов проводится в Брюсселе в течение многих лет. Участие в нем принес успех начинающей певице: Лара получает сразу три главных приза.

В 1988 году Фабиан принимала участие в конкурсе «Евровидение» от Люксембурга с песней Croire, где заняла четвертое место.

384260

В 1991 году она переехала в Монреаль (Канада). В том же году вышел первый альбом певицы под названием Lara Fabian, а сама Лара номинирована на премию Феликс (European Film Awards – ежегодная континентальная премия Европейской академии кино).

В 1993–1994 годах Фабиан принимала участие в различных фестивалях. Конец 1993 года ознаменован получением золотого диска в 50 тысяч экземпляров и новой номинацией на Феликс. Вскоре продажи альбома достигли 100 тысяч.

В 1994 году она выпустила второй альбом Carpe Diem, который получил статус золотого через две недели. А спустя несколько месяцев тираж проданных дисков превысил 300 тысяч экземпляров. На церемонии Gala de l'ADISQ 95, знаменитую раздачей Феликсов, Лара получила престижную премию как «Лучшая исполнительница года» и за «Лучший концерт». Одновременно с этим, она была награждена и в Торонто, на церемонии Juno, которая является англоязычным аналогом.

лара

С появлением в октябре 1996 года в Канаде третьего альбома Pure Лара становится звездой первой величины.

В том же, 1996 году, Walt Disney предложил Ларе озвучить роль Эсмеральды в мультипликационном фильме Le Bossu de Notre Dame.

В 1997 году ее альбом имел оглушительный успех на старом континенте. 18 сентября Лара получила свой первый европейский золотой диск (Polygram Belgique). 26 октября она была номинирована на Феликс в пяти номинациях и стала обладательницей статуэтки за «Самый популярный альбом года». В январе 1998 года Лара провела турне по Франции, которое закончилось концертами в парижской Олимпии. Через несколько дней она получила награду как «Открытие 1997 года».

В ноябре 1999 года в Европе и в Канаде вышел первый англоязычный альбом Фабиан. Альбом Adagio (более известный под названием Lara Fabian) – результат сотрудничества лучших продюсеров США – записывался в течение двух лет в США, Лондоне и Монреале. Этим диском Лара пыталась покорить мировую поп-сцену, в частности американский рынок.

Весной 2000 года Фабиан не сходила с экрана телевидения Франции, она принимала участие в различных телепередачах. Ее сингл I will love again занимал первую строчку в Billboard Club Play Chart.

30 мая 2000 года альбом вышел в Америке.

В июле и в августе 2000 года Фабиан отправилась в триумфальное турне, состоящее из 24 концертов во Франции, Бельгии, Швейцарии. 5 ноября она получила Феликс как лучшая канадская исполнительница, поющая не на французском языке.

Lara+Fabian+png

В июне 2001 года Фабиан записала песню For Always, саундтрек к фильму Спилберга “AI”.

В июле 2001 года появился новый сингл Лары Фабиан J’y crois encore, который предвосхитил выход, спустя несколько недель, ее нового альбома под названием Nue.

14 декабря в Брюсселе Фабиан начала свое турне Nue, следом за которым она выпустила двойной CD live и DVD Lara fabian Live. В скором времени она вновь отправляется в турне, на этот раз акустическое.

В 2004 году Лара дала серию концертов в Москве, в Бейруте, на Таити.

В мае 2004 она выпустила свой второй англоязычный альбом A wonderful life, первым синглом с которого стал No big deal. В феврале 2005 года вышел ее новый альбом Neuf ("9").

После двухмесячного перерыва Лара Фабиан отправилась в турне под название «Un regard 9» («Взгляд 9»), который начала с Олимпии во Франции. Вскоре появился диск «Un regard 9 Live», в который вошли записи с концертов, прогремевших в марте 2006 года в Париже.

20 ноября 2007 года певица стала мамой. Дочь Лу она назвала так в честь своей мамы. Отцом девочки стал французский режиссер Жерар Пулличино.

26 мая 2009 года вышел долгожданный альбом Фабиан Toutes Les Femmes En Moi («Все женщины во мне»). Это – альбом- «автопортрет», в котором Лара демонстрирует свое восхищение некоторыми из женщин-певиц во Франции и Квебеке, которые, по мнению Фабиан, в некотором роде «сотворили ее».

В ноябре 2009 года в Киеве начались съемки музыкального фильма "Мадемуазель Живаго", который представляет из себя экранизацию 11 песен на музыку Игоря Крутого в исполнении Фабиан. Все композиции, написанные певицей на английском, французском, испанском и итальянском языках, составят отдельный альбом Mademuaselle Jivago, который предположительно может появиться в продаже в 2010 году, после завершения работы над картиной.

Выступления Фабиан отличаются от большинства мировых поп-звезд отсутствием подтанцовки, декораций и новомодных костюмов. Певица выходит на сцену в строгих платьях, с минимумом украшений и косметики, довольствуясь лишь своим голосом в 4,1 октавы, который может быть классифицирован как лирическое сопрано.

Композиции Лары Фабиан сделаны в лучших традициях французского шансона. Ее дискография насчитывает 12 альбомов. За несколько лет по всему миру разошлось более 10 миллионов копий ее пластинок.


Первый концерт Лары Фабиан после смерти любимого человека Грегори Леморшаля. Она вышла, но не смогла запеть. И тогда, стоя, запел весь зал..весь зал в Ниме споет ей эту песню заменив в ней слова, "Je t'aime" (Я тебя люблю) впервые превратится в "On t'aime" (Мы тебя любим).. Тогда ее продюсер Рик Алиссон, который аккомпанирует на пианино, подойдет и скажет: «Видишь...а ты говорила, что тебе незачем жить..Живи ради них, ради людей..




LARA FABIAN - Je t'aime. Русская версия (субтитры).




Концерт




источник: http://www.c-cafe.ru/days/bio/44/fabian.php
обработал zabazz для сообщества wyrnal






"Журнал о достойных людях".
promo wyrnal december 21, 2013 19:53 1
Buy for 20 tokens
С 1 января 2014 года будет введен скромный приз за активность в сообществе!Каждый месяц 1000 жетонов получит лучший комментатор или самый интересный пост! Спасибо за внимание!

О сообществе

wyrnal
Журнал о достойных людях
Наш твиттер
Journal of worthy people.
Журнал о достойных людях.
Только реальные истории.


















Рейтинг@Mail.ru







Рейтинг@Mail.ru


Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow