?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Том Томсон



Замечательный художник и человек влюбленный в природу... Том Томсон. Посмотрите его работы. Я хочу рассказать вам о канадских художниках конца девятнадцатого, начала двадцатого века, которые собрались группой из семи человек и поселились в пригороде Торонто, сейчас этот городок называется Кляйнбург. Канадская «Семерка» (The Group of Seven). В той округе много парков, лесов и озер. Художники построили себе там дома, мастерские и стали спокойно работать, чтобы никто не мешал и рыбу ловить, плавая в лодках по озеру.



Там в лесопарке сейчас находится большой современный музей с их работами. Бывают там выствки других художников и концерты. Что же они писали эти художники, которых в Канаде знают все и называют «Семеркой». Пейзажи в основном, но какие! Импрессонизм, конечно, вернее экспрессионизм. Импрессионисты понежнее будут, но здесь столько страсти и мастерства, и таланта, и любви к природе.



Самый любимый мой художник из этой группы – Том Томсон. У Томсона изумительно красивые и живые работы, написаные мастерски. Видно, что быстро написаны картины м вдохновенно с такими переливами красок, такими живыми кусочками потрясающей (особенно осенью) канадской природы с прозрачной водой, которая отражает разноцветный лес. Трудно уйти из галереи, не купив альбом с его работами. Плодовит Томсон как художник он был удивительно, в последнюю свою осень написал больше 60 картин. Да и осень в Канаде бешеная по красоте, вдохновляет. Том Томсон погиб в 39 лет, утонул на том самом озере, которое так много писал. Очень жаль... и странно как-то погиб, нашли на восьмой день, ноги опутаны рыболовной леской, черепно-мозговая травма.



Впервые выставка «Семерки» покинула территорию Канады в 2012 году. Ее повезли в Лондон. Успех был невообразимый, еще бы: если бы такие художники, хоть двое, а не семеро жили в Париже из них бы уже раздули... Бог знает что бы раздули, а в Канаде все тихо, по-деревенски.



Очень настоятельно советую вам пойти в Национальную галерею (National Gallery of Canada), если будете в Оттаве. Кроме «Семерки» там есть работы и более поздних канадских художников и произведения великих европейских мастеров.



Национальная галерея Канады может и не бьет количеством произведений другие музеи, например, очень любимую мной Национальную галерею живописи Вашингтона, находящуюся в двух зданиях и с движущимся плоским эскалатором между ними, но точно дает сто очков вперед превосходным искусством.





-------



-------



-------



-------



-------



-------



-------



-------



-------



-------



-------



-------

"Журнал о достойных людях".
promo wyrnal december 21, 2013 19:53 1
Buy for 20 tokens
С 1 января 2014 года будет введен скромный приз за активность в сообществе!Каждый месяц 1000 жетонов получит лучший комментатор или самый интересный пост! Спасибо за внимание!

О сообществе

wyrnal
Журнал о достойных людях
Наш твиттер
Journal of worthy people.
Журнал о достойных людях.
Только реальные истории.


















Рейтинг@Mail.ru







Рейтинг@Mail.ru


Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow