?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

История человека, которого невозможно сломать....Вдумайтесь в цифры, которые сейчас прочитаете..

Терри Андерсона был похищен террористами  из организации «Хезболлах», которые  продержали его  в заложниках,  в Бейруте (Ливан)- 2445 дней (6 лет и 264 дня). Его освободили 4 декабря 1991.

2009-07-05-TerryAndersonAbuFadil
Он стал известен как пишущий для агенства Accociated Press интересные репортажи о гражданской войне в Ливане. Ситуация в стране в 80-е годы была напряжённой, и многие иностранные граждане попадали под удар. Их похищали самые различные группировки и просто организованные преступные группы, которые потом использовали заложников для достижения своих целей.

В марте 1985 г. в заложники попал и Андерсон. В то время он находился в Бейруте, любил заниматься теннисом и после тренировки возвращался в место своего проживания. По дороге он просто исчез на целые 2 454 дня. Уже после он рассказал, каким кошмаром было для него это заключение. Над ним постоянно издевались и подвергали его пыткам. Похитители явно держали его «про запас”, чтобы потом использовать в торговле с американцами.
Так же неожиданно его и освободили, когда войны в Ливане закончилась. Кто-то явно отдал команду это сделать, иначе вряд ли бы он остался в живых.

Кто его похитил точно установить не удалось. В то время в Ливане действовало множество группировок.
Но американские власти заявили, что его похищение было организовано по указке Ирана, который также был негласно задействован в ливанской гражданской войне
.

Американский судья Томас Пенфилд Джексон присудил Ирану выплатить Андерсону компенсацию в размере 24,5 млн долларов. Кроме того, по приговору суда жена Андерсона - Мадлен Бассил должна получить 10 млн, а его дочь Суломи - 6,7 млн долларов. Кроме этого судья выставил иранскому Министерству по информации и безопасности счет в 300 млн долларов за понесенные убытки.

Смогут ли Андерсон и его близкие получить какие-то деньги от Ирана, несмотря на такой солидный приговор, остается неизвестным. В прошлом месяце Джексон преложил Ирану защищаться на судебном процессе против Андерсона – бывшего главы корреспондентов Associated Press на Ближнем Востоке и самом известном американском заложнике, проведшим в неволе семь лет. Однако Иран проигнорировал приглашение и не прислал защитника.

Случай с Андерсоном стал еще одной возможностью испытать закон 1996 года, который допускает, чтобы американцы подавали в суд в Америке, если они стали жертвами терроризма в других странах, поддерживающих терроризм. По информации Государственный департамент США, Иран является именно такой страной.

Автор: zabazz для сообщества wyrnal

"Журнал о достойных людях".
promo wyrnal december 21, 2013 19:53 1
Buy for 20 tokens
С 1 января 2014 года будет введен скромный приз за активность в сообществе!Каждый месяц 1000 жетонов получит лучший комментатор или самый интересный пост! Спасибо за внимание!

Comments

( 1комментарий — комментировать )
zabazz
Jan. 8th, 2014 11:34 am (UTC)
Очень мало информации об этом человеке.Жаль конечно...
( 1комментарий — комментировать )

О сообществе

wyrnal
Журнал о достойных людях
Наш твиттер
Journal of worthy people.
Журнал о достойных людях.
Только реальные истории.


















Рейтинг@Mail.ru







Рейтинг@Mail.ru


Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow