zabazz (Олег "Смешной" ) псевдоним (zabazz) wrote in wyrnal,
zabazz (Олег "Смешной" ) псевдоним
zabazz
wyrnal

Categories:

Терри Андерсон. Я никогда не стану на колени.

История человека, которого невозможно сломать....Вдумайтесь в цифры, которые сейчас прочитаете..

Терри Андерсона был похищен террористами  из организации «Хезболлах», которые  продержали его  в заложниках,  в Бейруте (Ливан)- 2445 дней (6 лет и 264 дня). Его освободили 4 декабря 1991.

2009-07-05-TerryAndersonAbuFadil
Он стал известен как пишущий для агенства Accociated Press интересные репортажи о гражданской войне в Ливане. Ситуация в стране в 80-е годы была напряжённой, и многие иностранные граждане попадали под удар. Их похищали самые различные группировки и просто организованные преступные группы, которые потом использовали заложников для достижения своих целей.

В марте 1985 г. в заложники попал и Андерсон. В то время он находился в Бейруте, любил заниматься теннисом и после тренировки возвращался в место своего проживания. По дороге он просто исчез на целые 2 454 дня. Уже после он рассказал, каким кошмаром было для него это заключение. Над ним постоянно издевались и подвергали его пыткам. Похитители явно держали его «про запас”, чтобы потом использовать в торговле с американцами.
Так же неожиданно его и освободили, когда войны в Ливане закончилась. Кто-то явно отдал команду это сделать, иначе вряд ли бы он остался в живых.

Кто его похитил точно установить не удалось. В то время в Ливане действовало множество группировок.
Но американские власти заявили, что его похищение было организовано по указке Ирана, который также был негласно задействован в ливанской гражданской войне
.

Американский судья Томас Пенфилд Джексон присудил Ирану выплатить Андерсону компенсацию в размере 24,5 млн долларов. Кроме того, по приговору суда жена Андерсона - Мадлен Бассил должна получить 10 млн, а его дочь Суломи - 6,7 млн долларов. Кроме этого судья выставил иранскому Министерству по информации и безопасности счет в 300 млн долларов за понесенные убытки.

Смогут ли Андерсон и его близкие получить какие-то деньги от Ирана, несмотря на такой солидный приговор, остается неизвестным. В прошлом месяце Джексон преложил Ирану защищаться на судебном процессе против Андерсона – бывшего главы корреспондентов Associated Press на Ближнем Востоке и самом известном американском заложнике, проведшим в неволе семь лет. Однако Иран проигнорировал приглашение и не прислал защитника.

Случай с Андерсоном стал еще одной возможностью испытать закон 1996 года, который допускает, чтобы американцы подавали в суд в Америке, если они стали жертвами терроризма в других странах, поддерживающих терроризм. По информации Государственный департамент США, Иран является именно такой страной.

Автор: zabazz для сообщества wyrnal

Tags: Терри Андерсон
Subscribe
promo wyrnal december 21, 2013 19:53 1
Buy for 20 tokens
С 1 января 2014 года будет введен скромный приз за активность в сообществе!Каждый месяц 1000 жетонов получит лучший комментатор или самый интересный пост! Спасибо за внимание!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment