korsar_vlad (korsar_vlad) wrote in wyrnal,
korsar_vlad
korsar_vlad
wyrnal

Category:

"Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре."

Цитата, вынесенная в заглавие принадлежит одному из самых талантливых музыкантов ХХ века. Его имя знают все, кто хоть немного интересовался рок-музыкой. Хотя, лично его музыку тяжело отнести к какому-то отдельно взятому жанру.
Все это вспомнилось потому, что сегодня, 21 декабря, этому человеку исполнилось бы 73. Исполнилось бы...
Но ему всегда будет 52. Фрэнк Заппа. Его нет с нами, но остались люди, которым нравится его творчество. Творчество, которое не замыкалось только на музыке. Прочитать об этом есть где. А еще у него прекрасные цитаты, цитаты настоящего рокера-циника. В таком вот духе :
"Вы не можете быть настоящим государством, если у вас нет своего пива и своей авиакомпании. Может немного помочь наличие некоторого количества футбольных команд или ядерного оружия, но даже и в этом случае как минимум у вас должно быть свое пиво
"Большая часть рок-журнализма — это люди, не умеющие писать, которые берут интервью у тех, кто не умеет говорить, для тех, кто не умеет читать."
И немного музыки от Фрэнка З.( с гитарой-это он) :

http://youtu.be/Dp6LT2MdaPI

The Rolling Stone Album Guide:«Фрэнк Заппа фактически плескался во всех жанрах музыки, независимо от того, был ли он сатирическим рокером, исполнителем джаз-фьюжн, гитаристом-виртуозом, электронным волшебником или оркестровым новатором — его эксцентричная гениальность была неоспоримой»


Естественно, это не та музыка, которая должна нравиться широким массам.
В противном случае Заппа и не был бы тем, кем он является .
А вспомнить его в этот день очень даже стоит.
Tags: Фрэнк Заппа
Subscribe
promo wyrnal december 21, 2013 19:53 1
Buy for 20 tokens
С 1 января 2014 года будет введен скромный приз за активность в сообществе!Каждый месяц 1000 жетонов получит лучший комментатор или самый интересный пост! Спасибо за внимание!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments