?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Майкл Льюис

Друзья речь об известном американском писателе! По его книгам сняты два фильма спортивной тематики!
Сюжет фильма «Человек, который изменил все»: Билли Бин, менеджер «Окленд Атлетик» — самой бедной команды в лиге. В переходной период из команды ушли практически все лучшие игроки. В команде остался только один игрок, на которого еще ходят зрители – Дэйв Джастис. При нулевом бюджете вывести команду на передовую практически невозможно. Но для покупки игроков денег нет, поэтому Билли приглашает помощника – Питера Брэнда, оригинального и изобретательного человека. Используя методику расчета полезности игрока, разработанную Питером, они набирают в команду новых игроков…

4444

Майкл Монро Льюис родился 15 октября 1960-го в Новом Орлеане (New Orleans). Его отец – корпоративный юрист Дж. Томас Льюис (J. Thomas Lewis), его мать – общественный деятель Диана Монро Льюис (Diana Monroe Lewis). Майкл прошел программу подготовки к поступлению в вуз в школе Isidore Newman School в Новом Орлеане. Затем он поступил в Принстонский Университет, откуда вышел в 1982-м со степенью бакалавра (с отличием) в области истории искусства. В студенческие годы он был членом известного своими посиделками клуба 'Ivy', который одним из последних в Штатах начал допускать в свои круги женщин.

Он продолжил свое обучение и поступил в Лондонскую школу экономики (London School of Economics), где в 1985-м заработал степень магистра в области экономики. Когда Майкл был принят на работу в инвестиционный банк 'Salomon Brothers', он попробовал себя в роли трейдера. В конечном итоге он уволился, поведал о своем опыте в своей документальной прозе, книге 'Покер лжецов' 1989-го, и стал финансовым журналистом.

В 1999-м вышла его книга 'Новая новинка', где Майкл рассказал о тогдашнем буме в Силиконовой долине и затронул тему одержимости инновациями. Через четыре года была написана 'Moneyball', о том, как же Билли Бину (Billy Beane), генеральному менеджеру Оклендской бейсбольной команды, удалось привести своих ребят к успеху.

OTR_8

В августе 2007-го Льюис написал статью 'In Nature's Casino', об облигациях катастроф (погодных деривативах), которая появилась в журнале 'The New York Times Magazine'.

Льюис подготавливал статьи на политические и финансовые темы для журналов 'The Spectator' и 'The New York Times Magazine', был колумнистом 'Bloomberg', старшим редактором и корреспондентом 'The New Republic' и приглашенным научным сотрудником Калифорнийского Университета в Беркли (University of California, Berkeley). Он также вел колонку 'Dad Again' в журнале 'Slate'. Льюис работал в деловом журнале 'Conde Nast Portfolio', но в феврале 2009-го ушел в журнал

Vanity Fair', где получил должность содействующего редактора.

Как автор нескольких бестселлеров, Льюис был по достоинству оценен критиками. В своей рецензии на книгу 'Moneyball' Дэн Экман (Dan Ackman) из журнала 'Forbes' заявил, что Льюис обладает особым талантом. По мнению Экмана, Льюис способен прийти в ту область, где уже 'копаются' сотни писателей, и обнаружить драгоценные камни, так или иначе пропущенные его предшественниками.

Прежде чем жениться на бывшей репортерше MTV Табите Сорен (Tabitha Soren) 4 октября 1997-го, Льюис был сначала связан браком с Дианой де Кордовой Льюис (Diane de Cordova Lewis), а затем с бывшим корреспондентом CNBC Кейт Бонер (Kate Bohner). У Майкла и Табиты есть две дочери и сын. Семья проживает в Беркли, Калифорния (Berkeley, California).

moneyball
Льюис стал автором целой череды бестселлеров, включая произведения 'Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы' ('The Big Short: Inside the Doomsday Machine'), 'Покер лжецов' ('Liar's Poker') и 'Новейшая новинка' ('The New New Thing').


Автор: Алексей Булатов
обработал: zabazz для wyrnal



"Журнал о достойных людях".
promo wyrnal декабрь 21, 2013 19:53 1
Buy for 20 tokens
С 1 января 2014 года будет введен скромный приз за активность в сообществе!Каждый месяц 1000 жетонов получит лучший комментатор или самый интересный пост! Спасибо за внимание!

Comments

( 2комментарий — комментировать )
korsar_vlad
Dec. 20th, 2013 10:26 pm (UTC)
Никак руки не дотянутся посмотреть этот фильм. Уже почти год планирую ....
Может хоть теперь )))))
zabazz
Dec. 20th, 2013 10:27 pm (UTC)
очень советую!!
( 2комментарий — комментировать )

О сообществе

wyrnal
Журнал о достойных людях
Наш твиттер
Journal of worthy people.
Журнал о достойных людях.
Только реальные истории.


















Рейтинг@Mail.ru







Рейтинг@Mail.ru


Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow