zabazz (Олег "Смешной" ) псевдоним (zabazz) wrote in wyrnal,
zabazz (Олег "Смешной" ) псевдоним
zabazz
wyrnal

Categories:

Майкл Льюис

Друзья речь об известном американском писателе! По его книгам сняты два фильма спортивной тематики!
Сюжет фильма «Человек, который изменил все»: Билли Бин, менеджер «Окленд Атлетик» — самой бедной команды в лиге. В переходной период из команды ушли практически все лучшие игроки. В команде остался только один игрок, на которого еще ходят зрители – Дэйв Джастис. При нулевом бюджете вывести команду на передовую практически невозможно. Но для покупки игроков денег нет, поэтому Билли приглашает помощника – Питера Брэнда, оригинального и изобретательного человека. Используя методику расчета полезности игрока, разработанную Питером, они набирают в команду новых игроков…

4444

Майкл Монро Льюис родился 15 октября 1960-го в Новом Орлеане (New Orleans). Его отец – корпоративный юрист Дж. Томас Льюис (J. Thomas Lewis), его мать – общественный деятель Диана Монро Льюис (Diana Monroe Lewis). Майкл прошел программу подготовки к поступлению в вуз в школе Isidore Newman School в Новом Орлеане. Затем он поступил в Принстонский Университет, откуда вышел в 1982-м со степенью бакалавра (с отличием) в области истории искусства. В студенческие годы он был членом известного своими посиделками клуба 'Ivy', который одним из последних в Штатах начал допускать в свои круги женщин.

Он продолжил свое обучение и поступил в Лондонскую школу экономики (London School of Economics), где в 1985-м заработал степень магистра в области экономики. Когда Майкл был принят на работу в инвестиционный банк 'Salomon Brothers', он попробовал себя в роли трейдера. В конечном итоге он уволился, поведал о своем опыте в своей документальной прозе, книге 'Покер лжецов' 1989-го, и стал финансовым журналистом.

В 1999-м вышла его книга 'Новая новинка', где Майкл рассказал о тогдашнем буме в Силиконовой долине и затронул тему одержимости инновациями. Через четыре года была написана 'Moneyball', о том, как же Билли Бину (Billy Beane), генеральному менеджеру Оклендской бейсбольной команды, удалось привести своих ребят к успеху.

OTR_8

В августе 2007-го Льюис написал статью 'In Nature's Casino', об облигациях катастроф (погодных деривативах), которая появилась в журнале 'The New York Times Magazine'.

Льюис подготавливал статьи на политические и финансовые темы для журналов 'The Spectator' и 'The New York Times Magazine', был колумнистом 'Bloomberg', старшим редактором и корреспондентом 'The New Republic' и приглашенным научным сотрудником Калифорнийского Университета в Беркли (University of California, Berkeley). Он также вел колонку 'Dad Again' в журнале 'Slate'. Льюис работал в деловом журнале 'Conde Nast Portfolio', но в феврале 2009-го ушел в журнал

Vanity Fair', где получил должность содействующего редактора.

Как автор нескольких бестселлеров, Льюис был по достоинству оценен критиками. В своей рецензии на книгу 'Moneyball' Дэн Экман (Dan Ackman) из журнала 'Forbes' заявил, что Льюис обладает особым талантом. По мнению Экмана, Льюис способен прийти в ту область, где уже 'копаются' сотни писателей, и обнаружить драгоценные камни, так или иначе пропущенные его предшественниками.

Прежде чем жениться на бывшей репортерше MTV Табите Сорен (Tabitha Soren) 4 октября 1997-го, Льюис был сначала связан браком с Дианой де Кордовой Льюис (Diane de Cordova Lewis), а затем с бывшим корреспондентом CNBC Кейт Бонер (Kate Bohner). У Майкла и Табиты есть две дочери и сын. Семья проживает в Беркли, Калифорния (Berkeley, California).

moneyball
Льюис стал автором целой череды бестселлеров, включая произведения 'Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы' ('The Big Short: Inside the Doomsday Machine'), 'Покер лжецов' ('Liar's Poker') и 'Новейшая новинка' ('The New New Thing').


Автор: Алексей Булатов
обработал: zabazz для wyrnal



Tags: Майкл Льюис
Subscribe
promo wyrnal december 21, 2013 19:53 1
Buy for 20 tokens
С 1 января 2014 года будет введен скромный приз за активность в сообществе!Каждый месяц 1000 жетонов получит лучший комментатор или самый интересный пост! Спасибо за внимание!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments